Nos 156 anos de Itajaí, descubra os sabores que fazem parte da história da cidade - Cidades - O Sol Diário

Itajaí Toda Vida14/06/2016 | 18h47

Nos 156 anos de Itajaí, descubra os sabores que fazem parte da história da cidade

Culinária baseada no mar e em ingredientes simples influencia na cultura local até os dias atuais

Nos 156 anos de Itajaí, descubra os sabores que fazem parte da história da cidade Patrick Rodrigues/Agencia RBS
Foto: Patrick Rodrigues / Agencia RBS

Gilberto Freyre, um dos principais historiadores e pensadores do Brasil, costumava dizer que a cozinha era a mais brasileira das nossas artes. “A mais expressiva do nosso caráter e a mais impregnada do nosso passado”, completava.

Em Itajaí, a máxima se aplica sem nenhuma dificuldade: não há como dissociar a identidade itajaiense dos pescados e de seus sabores simples, envolventes e carregados de história.

Cento e cinquenta e seis anos atrás, Itajaí era uma pequena vila pertencente a Porto Belo quando conquistou a emancipação política. Já conhecida por ter um porto e ser um ponto comercial estratégico para as colônias que se espalhavam pela região, foi inicialmente habitada por imigrantes luso-açorianos que adaptaram sua tradição culinária aos ingredientes disponíveis na nova terrinha. 


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