Eles têm 99% de fé no JEC - Esporte - O Sol Diário

Futebol16/11/2016 | 20h48

Eles têm 99% de fé no JEC

Tricolores contrariam a matemática e vão superar a distância para apoiar a equipe em Barueri

Eles têm 99% de fé no JEC Maykon Lammerhirt/Agencia RBS
Jeferson (à esquerda, na frente), Bruno, Matheus (E), Roberto e Ayrton estarão no palco da decisão Foto: Maykon Lammerhirt / Agencia RBS

Mais de seis horas de viagem, quase 600 quilômetros de estrada. Nada disso é obstáculo para a paixão dos torcedores do JEC. Nem a má fase e o iminente rebaixamento tiram a confiança de alguns tricolores. Eles preferem contrariar a lógica e apostam na vitória do Joinville diante do Oeste, nesta sexta-feira, às 19h15, na Arena Barueri. A fé é tão grande que eles planejam ir de carro para o palco da decisão.

Veja a tabela da Série B

Roberto Casagrande, Bruno Balsanelli, Ayrton Silveira, Jeferson Machado e Matheus de Mira são alguns destes fanáticos que estarão na Arena Barueri. Segundo o grupo, o investimento não chega a ser grande – algo próximo a R$ 200 por pessoa.

O dinheiro, na verdade, é o que menos importa. Para eles, vale a oportunidade de testemunhar uma virada histórica a partir desta sexta-feira.

— Somos seres humanos e temos a razão dentro de nós. Sabemos que é quase impossível, mas ainda somos movidos pela emoção. E como todos falam, enquanto houver 1% de chances, teremos 99% de fé — acredita Bruno.

Para Roberto Casagrande, a paixão pelo JEC inverte todas as possibilidades e transforma o que parece sonho em algo real.

— De fato, é loucura ir para lá com tudo conspirando para o rebaixamento do JEC, sendo que a gente poderia estar longe desse Z4 há tempo. Mas o amor pelo JEC supera tudo, até as desconfianças sobre permanência ou não na Série B.

Em razão do horário do jogo, além da loucura e do investimento, alguns torcedores do grupo tiveram de driblar o trabalho ou contar com a ajuda do chefe na liberação para acompanhar o jogo.

— A maioria trabalhou nos feriados para poder compensar sexta-feira – tranquiliza Bruno.

Além dos cinco torcedores entrevistados por “AN”, outros grupos se mobilizam nas redes sociais. Calcula-se que cerca de 200 torcedores do JEC irão a São Paulo acompanhar a partida.

Os ingressos, inclusive, estão à venda por preços acessíveis: R$ 20 e R$ 10 (meia-entrada).

Mistério na reta final de preparação

Os últimos dias de treino em Joinville serão de muito mistério no JEC. Na atividade de quarta, no CT do Morro do Meio, o técnico Ramon Menezes solicitou o fechamento do espaço para preservar as informações em relação à formação do time.

A estratégia será repetida no treino desta quinta pela manhã, o último antes da viagem para Barueri. A ideia é não dar pistas para o técnico rival, Fernando Diniz.

Mas, ao que tudo indica, Ramon não irá promover grandes alterações na equipe. Na terça-feira, ele colocou em campo uma formação com apenas duas mudanças em relação time que perdeu na sexta-feira passada para o Goiás, em Goiânia.

As trocas ocorreram na lateral direita e no meio. Everton Silva substituiu Reginaldo, que está suspenso, e Tinga retornou aos titulares após cumprir suspensão. Ele entrou na vaga de Kadu. A dúvida fica em relação ao aproveitamento de Fernandinho, que não treinou na segunda e na terça.

O JEC deve ir a campo com: Jhonatan; Everton Silva, Danrlei, Ligger e Diego (Fernandinho); Naldo, Tinga, Erick Luís, Juninho e Fernando Viana; Jael.

 
  •                                
  •  
     
  •  
     
  •  
O Sol Diário
Busca
clicRBS
Nova busca - outros