Com gastronomia típica, cervejas artesanais e muita música, Marejada 2014 aposta na identidade regional - Mar & Areia - O Sol Diário
 
 

Diversão21/10/2014 | 07h04

Com gastronomia típica, cervejas artesanais e muita música, Marejada 2014 aposta na identidade regional

Festa em Itajaí ocorre de 5 a 10 de novembro e espera público de 35 mil pessoas

Com gastronomia típica, cervejas artesanais e muita música, Marejada 2014 aposta na identidade regional Marcos Porto/Agencia RBS
Festa foi oficialmente lançada na noite desta segunda-feira, em cerimônia no Centreventos de Itajaí Foto: Marcos Porto / Agencia RBS

Depois da estreia em nova data junto com a Regata Jacques Vabre, em 2013, neste ano a Marejada experimenta seu primeiro "voo solo" fora do calendário de outubro. E para garantir que a edição 2014 da festa repita o sucesso da Aventura Pelos Mares do Mundo, a organização aposta agora em menos dias de evento, mas com muito mais identidade regional. A festa foi oficialmente apresentada a autoridades e à imprensa na noite desta segunda-feira, em cerimônia no Centreventos 

O foco é naquilo que já cativa o público em outras festas tradicionais pelo Estado: gastronomia típica, cervejas artesanais e muita música. Tudo com o toque náutico peculiar a Itajaí, com o Le Salon, que promete reunir o melhor desse mercado com destaque para a indústria catarinense.

Com entrada gratuita, a Marejada ocorre de 5 a 10 de novembro, no Centreventos de Itajaí. A expectativa é de receber cerca de 35 mil pessoas durante a festa, em uma média diária menor do que a registrada na Aventura de 2013, que ficou em torno de 13 mil visitantes por dia. O Marejão, símbolo da Marejada ao longo dos anos e alvo de polêmica na edição anterior, deverá vir repaginado, mas é presença confirmada em 2014.

—Queremos valorizar a cultura e todos os aspectos regionais e manter o nível alcançado no ano passado, que teve um alto índice de satisfação — comenta o secretário de Turismo de Itajaí, Agnaldo dos Santos.

Mudanças

Uma das principais mudanças na festa, conforme antecipado pelo Sol Diário, é o foco gastronômico. A gastronomia portuguesa e açoriana agora divide espaço com as culinárias alemã, italiana e catarinense, com destaque para pratos do mar e da Serra. Além disso, os chopes populares saem de cena e dão lugar a seis cervejarias artesanais, em mais uma ação para valorizar a produção local e regional.

Na parte musical, os shows nacionais ficam de fora e as apresentações se concentram em bandas catarinenses. Dazaranha, Os Chefes, Expresso Rural e a fadista Célia Pedro são alguns destaques entre as cerca de 40 atrações artísticas e culturais espalhadas pelos palcos Itajahy e Espaço Gourmet.

Para completar a Marejada, a parte interna do Centreventos sediará o Le Salon, que tem origem francesa e é organizado pelo Associação Grand Pavois. A entidade é uma das principais referências mundiais do setor e já organizou regatas a vela no Brasil. O Sebrae SC, parceiro do evento, trará os principais estaleiros do Estado, além de um seminário voltado ao setor. Uma palestra com o velejador e conferencista Amyr Klink encerra as atividades.

Programação e preços

Espaço Gourmet

Será dividido em quatro restaurantes temáticos, o Emporium e o Espaço Píer

Restaurante de gastronomia portuguesa

Estrogonofe de Bacalhau — R$ 29

Bacalhau à Portuguesa — R$ 56

Porção de seis Bolinhos de Bacalhau — R$ 24

Restaurante de gastronomia alemã

Marreco Recheado (acompanha purê e repolho roxo) — R$ 32

Einsbein (joelho de porco, salsicha branca e vermelha com purê e chucrute) — R$ 32

Bratwurst (salsicha alemã servida com pão francês e mostarda) — R$ 15

Krakauer (salsicha tipo Sul da Alemanha servida com pão francês e mostarda) — R$ 15

Batata Recheada — R$ 15

Restaurante de gastronomia do mar

Hamburguer de Peixe (abrotea, pescada, meca no pão preto integral e acompanhamento de batatas fritas) — R$ 22

Cone de Frutos do Mar (sardinha frita, lula empanada, bolinho napolitano (massa fresca, queijo e cebolinha) — R$ 18

Risoto de açafrão e frutos do mar — R$ 28

Restaurante com gastronomia da Serra

Espetinho de churrasco (com farofa) — R$ 15

Espetinho de frango (com farofa) — R$ 13

Entrevero — R$ 20

Feijão Tropeiro — R$ 20

Espaço Emporium

Sardinha na Brasa (seis unidades) — R$ 8

Lula Empanada (500g) — R$ 30

Camarão Soltinho (500g) — R$ 40

Petisco de Peixe (500g) — R$ 18

Casquinha de Siri (unidade) — R$ 3

Bolinho de Bacalhau (unidade) — R$ 3

Doces portugueses e queijos — valores não divulgados

Espaço Píer

Bufê de comida italiana — R$ 38

Massas: penne, espaguete, fettucine e fusilli

Molhos: al maré, bolonhesa, capanhola, quatro queijos, carbonara, alho e óleo e da casa

Pratos quentes: lasanha, escondidinho de polenta, polenta frita, aipim frito

Carnes: frango a passarinho, costelinha suína, estrogonofe de carne, medalhões ao molho de vinho

Frios: verdes especiais, tomate com orégano, beterraba, waldorf, caponata, radite com cubos de bacon, queijo parmesão meia cura, parma, azeitona, champignon, ovo de codorna e palmito

Cervejas artesanais

Zehn Bier

Pilsen — R$ 7

Porter — R$ 8

Weizen — R$ 8

Bierland

Pilsen — R$ 7

Weizen — R$ 8

American Red Ale — R$ 8

Das Bier

Pilsen — R$ 7

Weizen — R$ 8

Braunes Ale — R$ 8

Handwerk

Pilsen — R$ 7

Witbier — R$ 8

IPA — R$ 8

Itajahy

Pilsen — R$ 7

Weiss — R$ 8

American Pale Ale — R$ 8

Porter — R$ 8

Eisenbahn

Pilsen — R$ 7

Weiss — R$ 8

Garrafas Long Neck

Strong Golden Ale — R$ 10

Dunkel — R$ 10

Pale Ale — R$ 10

Outras bebidas

Água 500ml — R$ 3

Refrigerante lata (Coca-cola, Fanta, Coca-zero, Guaraná) — R$ 5

Suco (Del Valle) — R$ 6

Apresentações musicais

5 de novembro — quarta-feira

Palco Espaço Gourmet

19h30 às 21h30 — Daniel Montero

22h à 0h — Giana Cervi

Palco Itajahy

19h30 às 21h30 — Destak do Samba

22h à 0h — Desafio

6 de novembro — quinta-feira

Palco Espaço Gourmet

19h30 às 21h30 — Andreza Flores

22h à 0h — Fábio e Rangel

Palco Itajahy

19h30 às 21h30 — Tarrafa Elétrica

22h à 0h — Dazaranha

7 de novembro — sexta-feira

Palco Espaço Gourmet

19h30 às 21h30 — Carlos Cória

22h à 0h — Samba & Seresta

Palco Itajahy

19h30 às 20h30 — Grrover

21h às 22h30 — Chico Preto e a Dita Cuja

23h à 0h — Expresso Rural

8 de novembro — sábado

12h — Recepção Banda Marejada

Palco Espaço Gourmet

12h às 14h — Samba de Bárbara

14h30 às 16h30 — Jeito Diferente

19h30 às 21h30 — Mari Monteiro

22h à 0h — Inspiração

Palco Itajahy

12h às 13h30 — Grupo de Dança Eduxi

14h às 17h — Atrações Infantis: As Novas Aventuras da Família Pig, Monster High Live e Joãozinho e a Turma da Galinha Pintadinha

19h30 às 21h30 — Yellow Box

22h à 0h — Os Chefes

9 de novembro — domingo

12h — Recepção Banda Marejada

Palco Espaço Gourmet

12h às 14h — Fonte Sonora

14h30 às 16h30 — Edgand's

19h30 às 21h30 — Ribeirão da Caetana e Natália P.

22h à 0h — The Headcutters

Palco Itajahy

12h às 13h30 — Célia Pedro

14h às 15h — Circo Escola Sprint

15h30 às 18h30 — Atrações infantis: O Natal da Família Pig, Frozen A Rainha do Gelo Live Musical e Ever After High

19h30 às 21h30 — Fabiano & Lucas

22h à 0h — Rodrigo Valentim

10 de novembro — segunda-feira

Palco Espaço Gourmet

19h30 — 21h30 - Susi Brito

22h — 00h - Roda de Choro — Jam Session

Palco Itajahy

19h30 — 21h30 - Vintage Cult

22h — 00h - Itajazz Session

O SOL DIÁRIO

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