Marejada 2014 oferece mais de 20 opções de pratos para saborear - O Sol Diário
 
 

Atrações05/11/2014 | 11h21

Marejada 2014 oferece mais de 20 opções de pratos para saborear

Gastronomia da 28ª edição da festa vai da cozinha catarinense à europeia

Marejada 2014 oferece mais de 20 opções de pratos para saborear Victor Schneider/Divulgação
Hambúrguer de peixe é uma das novidades do cardápio deste ano Foto: Victor Schneider / Divulgação

A Marejada 2014 começa nesta quarta-feira e segue até segunda, na Vila da Regata (avenida Ministro Victor Konder, a popular Beira-rio), em Itajaí. Neste ano, a festa aposta na valorização regional, sem abandonar as ligações com a colonização lusitana, que por anos marcou a identidade da festa.

Na gastronomia, a cozinha portuguesa ganha a companhia da italiana e alemã, além das culinárias típicas de Santa Catarina, com destaque para receitas do mar e da serra. O restaurante italiano ficará no píer, enquanto os outros estabelecimentos serão concentrados no Espaço Gourmet (veja o mapa da festa). No Espaço Emporium, haverá petiscos do mar, lanches rápidos e a famosa sardinha na brasa, além de doces e queijos.

VEJA AS OPÇÕES DE PRATOS PARA SABOREAR NA FESTA

COZINHA PORTUGUESA
::: Estrogonofe
de bacalhau - R$ 29 (prato para uma pessoa)
::: Bacalhau à Portuguesa - R$ 56 (prato para uma pessoa)
::: Bolinhos de bacalhau - R$ 24 (seis unidades)

COZINHA DO MAR

::: Hambúrguer de peixe no pão preto integral com batatas fritas - R$ 22 (unidade)
::: Cone (foto) de sardinha frita, lula empanada e bolinho napolitano — massa fresca, queijo e cebolinha - R$ 18 (unidade)
::: Risotto de açafrão e frutos do mar - R$ 28 (prato para uma pessoa)

LANCHES DO MAR

::: Sardinha na brasa (foto) - R$ 8 (seis unidades)
::: Lula empanada - R$ 30 (500 g)
::: Camarão soltinho - R$ 40 (500 g)
::: Petisco de peixe - R$ 18 (500 g)
::: Casquinha de siri - R$ 4 (unidade)

COZINHA ALEMÃ

::: Marreco recheado — acompanha purê e repolho roxo - R$ 32 (prato para uma pessoa)
::: Einsbein (foto) — joelho de porco, salsicha branca e vermelha com purê e chucrute - R$ 32 (prato para uma pessoa)
::: Bratwurst — salsicha alemã servida com pão francês e mostarda - R$ 15 (prato para uma pessoa)
::: Krakauer — salsicha tipo sul da Alemanha servida com pão francês e mostarda - R$ 15 (prato para uma pessoa)
::: Batata recheada - R$ 15 (unidade)

COZINHA DA SERRA
::: Churrasco
em espetinho, com farofa - R$ 15 (unidade)
::: Espetinho de frango, com farofa - R$ 13 (unidade)
::: Entrevero - R$ 20 (porção individual)
::: Feijão tropeiro - R$ 20 (porção individual)

COZINHA ITALIANA
::: Bufê com massas
(penne, espaguete, fettucine e fusilli), molhos (al maré, bolonhesa, capanhola, quatro queijos, carbonara, alho e óleo, da casa e outros), pratos quentes (lasanha, escondidinho de polenta, polenta frita e aipim frito), carnes (frango à passarinho, costelinha suína, estrogonofe de carne e medalhões ao molho de vinho) e frios (verdes especiais, tomate com orégano, beterraba, waldorf, caponata, radite com cubos de bacon, queijo parmesão meia cura, parma, azeitona, champignon, ovo de codorna e palmito) - R$ 38 (por pessoa)

ESPAÇO EMPORIUM

::: Doces portugueses, incluindo pastel de maçã, pastel de banana, pastel de damasco, travesseiro da piriquita, travesseiros de sintra, pastel de Belem, pastel de Santa Clara (foto), torta de amêndoas e torta de avelã - $ 6 (unidade)
::: Queijos variados, como Fromage Blanc, Saint Marcellin, Camembert, Abbaye de Citeaux, Saint Nectaire, Munster, Reblochon, Saint Paulin, Tomme de Savoie, Raclette, Gruyere e Comté - R$ 70 (em média, o quilo)
::: Pizza premium — napolitana, marguerita, calabresa, portuguesa, frango com requeijão, frango com bacon, muzzarela e quatro queijos - R$ 8 (fatia)
::: Pastel de bacalhau e camarão - R$ 9 (unidade)
::: Pastel de carne seca com moranga, carne com ovos e azeitonas, calabresa com muzzarela, frango com requeijão, frango com muzzarela, queijo, presunto e queijo e palmito com ervas finas - R$ 6 (unidade)

AMBULANTES
::: Pipoca
- R$ 5 (caixinha)
::: Churros - R$ 5 (unidade)
::: Paletas mexicanas - R$ 10 (unidade)
::: Sorvetes - R$ 3 a R$ 9

::: Veja a programação completa de shows na Marejada 2014
::: Portões abrem às 18h durante a semana e às 11h no sábado e domingo
::: Marejada 2014 tem entrada gratuita todos os dias da festa
::: Mapa ajuda visitantes a se localizar na Marejada 2014

O SOL DIÁRIO

Notícias Relacionadas

Localize-se  05/11/2014 | 09h35

Mapa da Marejada 2014 ajuda a encontrar restaurantes, banheiros e pontos de venda de bebidas

Festa será diferentes em diferentes espaços para alimentação e shows

Serviço 05/11/2014 | 06h31

Portões da Marejada 2014 abrem às 18h durante a semana e às 11h sábado e domingo

Festa começa nesta quarta e continua até segunda-feira em Itajaí

Participe! 05/11/2014 | 06h21

Marejada 2014 tem entrada gratuita em todos os dias de festa

Solenidade que abre oficialmente o evento ocorre na noite de quarta-feira

Diversão 04/11/2014 | 20h17

Jornal de Santa Catarina e O Sol Diário publicam Guia da Marejada

Cobertura completa do evento pode ser conferida a partir desta quarta-feira em impresso e online

Diversão 21/10/2014 | 07h04

Com gastronomia típica, cervejas artesanais e muita música, Marejada 2014 aposta na identidade regional

Festa em Itajaí ocorre de 5 a 10 de novembro e espera público de 35 mil pessoas

Atrações 17/06/2014 | 19h02

Marejada 2014 terá foco na gastronomia de Itajaí e francesa

Festa entra oficialmente para o calendário de novembro, sendo realizada entre os dias 05 e 10

O Sol Diário
Busca