Marejada 2014 tem opções gastronômicas para todos os bolsos - O Sol Diário
 
 

Festa08/11/2014 | 17h38

Marejada 2014 tem opções gastronômicas para todos os bolsos

O Sol Diário traz sugestões de pratos que cabem em variados orçamentos

Marejada 2014 tem opções gastronômicas para todos os bolsos Marcos Porto/Agencia RBS
Sardinha na brasa é lider absoluta na preferência popular Foto: Marcos Porto / Agencia RBS
 

A gastronomia é o carro-chefe desta edição da Marejada. E mais do que a diversidade de culinárias e pratos, a variedade dos preços também é fundamental para agradar todos os públicos (e bolsos) que passam pela Vila da Regata. Para aproveitar ainda mais a festa neste sábado e domingo, únicos dias em que os portões do Centreventos abrem já para o almoço, a partir das 11h, o Sol Diário traz sugestões saborosas para diferentes orçamentos — e que prometem não decepcionar.

::: Festa tem mais de 20 opções gastronômicas
::: Seis cervejarias levam mais de 20 tipos de chopes artesanais à Marejada
::: O Sol Diário lista 5 motivos para não perder a festa em Itajaí
::: Veja a programação completa de shows na Marejada
::: Regata e shows infantis marcam programação do fim de semana na festa

Seja qual for o orçamento, o visitante deve chegar cedo para o almoço e principalmente para o jantar, na tentativa de evitar as filas. À noite, o ideal é estar na Vila antes das 20h30, horário em que, nos dias de semana, o público começou a chegar em maior número e a espera para trocar dinheiro e comprar as comidas e bebidas aumentou bastante. A organização da Marejada teve até que fazer mudanças na estrutura para amenizar o problema.

Quanto à gastronomia em si, o único porém é a ausência de opções exclusivamente vegetarianas. A alternativa seria aproveitar as saladas do bufê italiano, mas aí o valor de R$ 38 por pessoa acaba não compensando.

Até R$ 20

Sardinha na brasa: R$ 8 a porção com seis unidades

Servida no Espaço Emporium

Prato mais tradicional da Marejada — e líder absoluta na preferência popular — a sardinha na brasa tem um dos preços mais acessíveis da festa e é indispensável para quem pretende conhecer um pouco da gastronomia itajaiense. Com esse preço, também é possível combinar a iguaria com a casquinha de siri (R$ 4 a unidade) ou garantir um doce português de sobremesa (R$ 6 a unidade). Quem preferir uma bebida para acompanhar o jantar, pode optar entre água (R$ 3), refrigerante (R$ 5), sucos (R$ 6) ou chope artesanal (R$ 7 a R$ 10).

Batata recheada: R$ 15 a unidade

Servida no Restaurante Alemão, no Espaço Gourmet

Para quem prefere a culinária alemã e não pretende gastar muito, a batata recheada é uma boa alternativa. O tamanho do prato é suficiente para uma pessoa e, com o troco, você pode comprar uma água ou um refrigerante. Outras duas receitas da gastronomia germânica também custam R$ 15 e se encaixam nessas mesmas condições de orçamento: o Bratwurst (salsicha alemã servida com pão francês e mostarda) e o Krakauer (salsicha tipo sul da Alemanha servida com pão francês e mostarda).

Cone de frutos do mar: R$ 18 a unidade

Servido no Restaurante do Mar, no Espaço Gourmet

Se você não quer estourar o orçamento e encara não beber nada com o jantar, uma dica é o cone com sardinha e lula fritas. Saboroso e com uma apresentação colorida que chama a atenção, a receita serve bem uma pessoa. Outras alternativas para quem prefere apenas comer na festa são o entrevero e o feijão tropeiro (que custam R$ 20 a porção individual).

Até R$ 40

Einsbein (joelho de porco): R$ 32 o prato para uma pessoa

Servido no Restaurante Alemão, no Espaço Gourmet

Clássico da cozinha germânica, o joelho de porco, que vem acompanhado de salsicha branca e vermelha com purê e chucrute, permite também a combinação com a água (R$ 3), os refrigerantes (R$ 5), sucos (R$ 6) ou os chopes artesanais até R$ 8. O não menos tradicional marreco recheado tem o mesmo preço e, portanto, pode ser saboreado com as mesmas opções de bebidas. Opções semelhantes, que incluem comidas e bebidas, são as delícias portuguesas do estrogonofe de bacalhau (R$ 29 o prato para uma pessoa) e os bolinhos de bacalhau (R$ 24 a porção com seis unidades).

Bufê italiano: R$ 38 por pessoa

Servido no Restaurante Italiano, no píer

Promessa de fartura na Marejada, o bufê traz massas, molhos, pratos quentes, carnes e frios. Dentro desse orçamento, o único porém é que não permite nenhuma bebida junto com o jantar, nos dias de semana, ou almoço, no sábado e domingo. A porção de 500 g de camarão soltinho (R$ 40) também é alternativa para quem abdica de um copinho de chope, água, suco ou refrigerante.

Até R$ 60

Bacalhau à Portuguesa: R$ 56 o prato para uma pessoa

Servido no Restaurante Português, no Espaço Gourmet

Único prato que, sozinho, ultrapassa os R$ 40 na Marejada 2014. Dentro do orçamento proposto, ainda cabe uma água (R$ 3) ou um sorvete (R$ 3) para quem dispensa a bebida mas não abre mão de uma sobremesa.

::: Jornal de Santa Catarina e O Sol Diário publicam guia da festa
::: Portões abrem às 18h durante a semana e às 11h no sábado e domingo
::: Marejada 2014 tem entrada gratuita todos os dias da festa
::: Confira todas as notícias sobre a Marejada 2014

O SOL DIÁRIO

Notícias Relacionadas

Programação 07/11/2014 | 14h08

Regata e shows infantis são atrações deste fim de semana na Marejada 2014

Peppa Pig, Galinha Pintadinha, Frozen e Monster High poderão ser conferidos na festa

Diversão 06/11/2014 | 16h20

Após filas na abertura, Marejada 2014 terá reforço nos caixas

Público superou expectativa da organização no primeiro dia da festa

Começou! 05/11/2014 | 22h38

Sangria do primeiro barril de chope abre oficialmente a Marejada 2014

Portões foram abertos às 18h e bom público compareceu à Vila da Regata nesta quarta-feira

Atrações 05/11/2014 | 12h40

Seis cervejarias levam mais de 20 tipos de chope artesanal para a Marejada 2014

Bebidas estão entre as novidades que a festa preparou para esta 28ª edição

Atrações 05/11/2014 | 11h21

Marejada 2014 oferece mais de 20 opções de pratos para saborear

Gastronomia da 28ª edição da festa vai da cozinha catarinense à europeia

Atrações 05/11/2014 | 09h39

Cinco motivos para visitar a Marejada 2014 em Itajaí

Festa chega a 28ª edição apostando na gastronomia e em novo formato

Localize-se  05/11/2014 | 09h35

Mapa da Marejada 2014 ajuda a encontrar restaurantes, banheiros e pontos de venda de bebidas

Festa será diferentes em diferentes espaços para alimentação e shows

Serviço 05/11/2014 | 06h31

Portões da Marejada 2014 abrem às 18h durante a semana e às 11h sábado e domingo

Festa começa nesta quarta e continua até segunda-feira em Itajaí

Participe! 05/11/2014 | 06h21

Marejada 2014 tem entrada gratuita em todos os dias de festa

Solenidade que abre oficialmente o evento ocorre na noite de quarta-feira

Diversão 04/11/2014 | 20h17

Jornal de Santa Catarina e O Sol Diário publicam Guia da Marejada

Cobertura completa do evento pode ser conferida a partir desta quarta-feira em impresso e online

Diversão 21/10/2014 | 07h04

Com gastronomia típica, cervejas artesanais e muita música, Marejada 2014 aposta na identidade regional

Festa em Itajaí ocorre de 5 a 10 de novembro e espera público de 35 mil pessoas

Atrações 17/06/2014 | 19h02

Marejada 2014 terá foco na gastronomia de Itajaí e francesa

Festa entra oficialmente para o calendário de novembro, sendo realizada entre os dias 05 e 10

O Sol Diário
Busca